arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل

الرئيسية

بيَّن أنّ المعابد والقطع الأثرية تُجبرك على التأمُّل

كاتب أميركي يحكي عن زيارته لأهرام الجيزة في مصر

لايف ستايل

لايف ستايلكاتب أميركي يحكي عن زيارته لأهرام الجيزة في مصر

أهرام الجيزة
واشنطن ـ يوسف مكي

استهل موقع "بيزنيس إنسايدر" مقالا للكاتب هاريسون جاكوبس، يحكي فيه عن زيارته لأهرام الجيزة، قائلا: "ربما لا يوجد أي نصب تاريخي في الشرق الأوسط يمكنه أن يجسد ذلك التاريخ الطويل الأمد مثل أهرام الجيزة، والذي يعود إلى ما يقرب من 5000 عام، ولا يزال يحتفظ بمكانته حتى الآن".

بدأ جاكوبس مقاله قائلا: "مصر مليئة بالآثار التاريخية والمعابد القديمة والقطع الأثرية التي تجبرك على التفكير والتأمل في مدى قصر عمرنا على الأرض، بينما تبقى تلك المعالم على قيد الحياة لآلاف السنين دون أي تلف ودون أن تفقد مكانتها"، مضيفا أنها "الوحيدة من عجائب الدنيا السبع القديمة في العالم التي لا تزال قائمة"، وأشار إلى أنه في عام 2007 صوت 100 مليون شخص لاختيارها كواحدة من عجائب الدنيا السبع الجديدة في العالم.

وأضاف: "كرائد في التاريخ قرأت المزيد من الكتب عن مصر القديمة وشاهدت العديد من الصور ومقاطع الفيديو عن الأهرام، أكثر مما أتذكر. حتى إنني صنعت ديوراما (مشهد ثلاثي الأبعاد مصغر) لأهرام الجيزة لمشروع في المدرسة الإعدادية"، وتابع: "لكن عند وصولي إلى الجيزة بعد أسبوع في القاهرة، رأيت الأهرام للمرة الأولى، وهو مشهد كنت أنتظره منذ الطفولة. كنت أتوقع تماما أن أصاب بخيبة أمل. كيف يمكن أن ترقى هذه الأهرام إلى أهرام أحلام طفولتي؟ لكني أدركت أنها موجودة بالفعل. وهي حقيقية وكبيرة جدا. وشعرت كأن الزمن توقف بي للحظات".

وأضاف جاكوبس: "عندما نظرت من شرفة غرفتي في Pyramid Loft، وهو فندق في الجيزة يطل على الأهرام، رأيت الهرم الأكبر الذي يرتفع نحو 500 قدم والذي يعد بمثابة تذكير هائل عن الثروة والقوة التي كان عليها القدماء المصريين"، مشيرا إلى أن بعض الشكاوى الشائعة بشأن زيارة الأهرام أنها لا تشبه الصور، ذلك لأنها تقع مباشرة أمام مدينة الجيزة المزدحمة، قائلا: "البعض يصيبه الإحباط  لأنه لا يصل إلى الأهرام سوى عن طريق الصحراء بواسطة الجمال، لكن بالنسبة إليّ فإن وجود الأشخاص الذين يعيشون وسط الأهرام أمر رائع حيث يعيشون وسط إنجاز هائل من الهندسة القديمة التي أسهمت في تقدم الحضارة الحديثة".

ولفت: "بالنسبة إلي، هذا الأثر لم يكن مجرد مقبرة مخصصة لدفن ملوك الفراعنة وحسب، بل إن الأمر أكثر تعقيدا من هذا بكثير إلى الحد الذي يمكن أن تتدخل فيه تلك المباني الهندسية الرائعة في تقدم الحضارة الحديثة"، وأشار إلى أنه في كل ليلة، يكون هناك عرض للصوت والضوء لمدة ساعتين، حيث تضيء الأهرام بجميع الألوان المختلفة، ويحكي الصوت قصصا عن مصر القديمة.

وأضاف جاكوبس: "في الليلة الثانية لي في الجيزة، قمت بزيارة Pyramid Loft Homestay، وهو عقار شقيق لبيت الضيافة، لمشاهدة عرضا للأهرام والتي أضيئت فجأة باللونين الأخضر والأحمر والأرجواني.. بالنسبة إلي لن أستطيع نسيان ذلك المنظر الرائع طيلة حياتي".

قد يهمك أيضاً :

سائحون حول العالم يؤكّدون أنّ المواطنين المصريين لا يعيشون في الأهرامات

ويل سميث يزور الأهرامات الثلاثة ويؤكد أنه لم يتصوّر أن مصر بهذا الجمال

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كاتب أميركي يحكي عن زيارته لأهرام الجيزة في مصر كاتب أميركي يحكي عن زيارته لأهرام الجيزة في مصر



GMT 21:44 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تساعدك الحظوظ لطرح الأفكار وللمشاركة في مختلف الندوات

GMT 15:35 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

حلم السفر والدراسة يسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 19:06 2016 الخميس ,29 كانون الأول / ديسمبر

اسلوب تربوي واحد لدى كل الأطفال الكفوئين

GMT 08:27 2017 الإثنين ,12 حزيران / يونيو

طريقة إعداد فطيرة التفاح Apple pie بالطريقة السريعة

GMT 19:19 2016 الخميس ,06 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تطبق سياسات جديدة لدعم شركات الطيران الأجنبية

GMT 14:08 2016 الأحد ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

يحيى راشد يصل أسوان لحل أزمة تعطل الحركة السياحية

GMT 20:42 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

نضال الشافعي يكثف ساعات تصوير مسلسل "السر"

GMT 13:47 2017 الخميس ,12 كانون الثاني / يناير

المرأة تعاني من التوتر في الحياة الزوجية أكثر من الرجل

GMT 13:01 2016 الجمعة ,30 كانون الأول / ديسمبر

طريقة اعداد سمك بوري محشو طماطم وزيتون

GMT 10:50 2023 الثلاثاء ,29 آب / أغسطس

أفكار لإطلالات عبايات أنيقة

GMT 02:37 2020 الثلاثاء ,16 حزيران / يونيو

إليسا تحصد 3 ملايين مشاهدة بـ قهوة الماضي

GMT 07:19 2020 الإثنين ,03 شباط / فبراير

تعرف علي حقيقة وفاة الفنانة منال سلامة

GMT 23:40 2019 الأحد ,06 تشرين الأول / أكتوبر

تنتظرك أحداث مهمة خلال هذا الأسبوع

GMT 06:45 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد رياض يؤكّد أن "قيد عائلي" سينجح بقوة

GMT 10:35 2018 الجمعة ,08 حزيران / يونيو

محمد هنيدي يحتفل بإنتهاء تصوير " أرض النفاق"
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle